Archivo del blog

lunes, 1 de julio de 2013

HELADO DE STRACCIATELLA

Buenas noches,

Hoy he preparado un delicioso helado de stracciatella, en casa me han dicho que estaba buenisimo y me he decidido a sacarlo de postre ya que hoy teníamos una comida de amigos en casa, estos también me han dicho que estaba bueno pero la mejor prueba es que a quedado vacía la heladera. Es muy sencillo de hacer ya vereis cuando leáis el paso a paso como os apetece hacerlo, (los que estéis a dieta podéis hacerlo pero no comerlo, bueno os dejo "solo" probar un poquito, es lo que hago yo por si os sirve de consuelo).

 Ya os iré dando en este blog LA MANZANITA COLORADA las receta de helados de otros sabores, en esta época nos apetecen bastante, y haciéndolos en casa nos salen mucho más económicos y además no se tarda nada en hacer, enseguida empiezo a enseñaros los ingredientes y el paso a paso.

Tiempo de preparación: 15'
preparación para 600 ml de helado.

Ingredientes:




 300 ml de leche
 250 ml de nata para montar
 150 grms de azúcar glass
     2 cucharadas de miel
  50 grms de chocolate fondant










En un bol ponemos la leche y el azúcar y batimos hasta que este bien mezclada,





 





cortamos o rayamos el chocolate y reservamos.










En otro bol ponemos la nata y la montamos, ( no es necesario montarla del todo),











cuando la tengamos añadimos las dos cucharadas de miel











 y la mezcla de leche y azúcar, batimos hasta que quede todo integrado.










 Incorporamos el chocolate a la mezcla, movemos bien,










lo ponemos en un molde para helados o como en este caso en uno para plum cake












y ya esta listo para meterlo al congelador.









A partir de este momento y como no tengo heladera, el proceso es el siguiente: sacamos del congelador, movemos con una cuchara y guardamos de nuevo, este proceso lo realizamos cada 30' hasta obtener la cremosidad que deseemos, (yo solo tengo que mover en 3 ocasiones),



 a partir del momento en que este a vuestro gusto dejáis de mover y reservamos en el congelador hasta su uso.





Os quedara un delicioso helado de stracciatella.




Que os a parecido? difícil? no verdad, pues ya sabéis ponerlo en practica.

Me gustaría mucho que me contárais si os gustan mis recetas o si tenéis alguna preferencia a la hora de aprender algo, yo estoy deseando que me hagáis sugerencias o cualquier otro comentario.
Os deseo feliz semana atraves de este vuestro blog LA MANZANITA COLORADA. Besitos......





No hay comentarios:

Publicar un comentario