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domingo, 30 de junio de 2013

PISTO BAJO EN GRASA CON ATUN Y HUEVO DURO

Hola,

Que tal? como vereís os dije en la entrada anterior que os estaba preparando una  de arte, pero no puedo esperar a tenerla terminada para estar con vosotr@s,
así que hoy he hecho pisto bajo en grasa y he decidido enseñaros el paso a paso.
Aquí lo tenéis os puedo asegurar que no engorda nada,( a no ser que nos comamos una barra de pan con el, jajaja.) y está bastante bueno, también os enseño a conservar al vació, ya que este pisto lleva ingredientes para que nos salga bastante cantidad y es posible que no usemos todo en poco tiempo, es muy cómodo tenerlo preparado y cuando nos apetezca solo abrir el bote. Espero que os guste.

Tiempo de preparación: 20'
Tiempo de cocción: 1h30'
Dificultad: fácil

 Estos son los ingredientes:


 1 Calabacín grande
 2 Pimientos italianos verdes grandes
 1 Cebolla grande
 2 Kilos de tomate triturado
 2 Cucharadas soperas de aceite
 4 Huevos hervidos
50 Grms de atún en escabeche
    Sal
    Azúcar








y medio vaso de los de agua de vino blanco










Empezamos con el paso a paso.

 




Pelamos y picamos en dados la cebolla,



el pimiento también lo cortamos en dados










y por ultimo el calabacín, igual que la cebolla y el pimiento










Este sera el resultado.











En una olla o sartén grande, ponemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen,









cuando este el aceite caliente, ponemos la cebolla y removemos de vez en cuando hasta que empiece a pochar,











cuando empiece a ponerse transparente, ponemos el pimiento y dejamos que se rehogue junto,










Cuando veamos que empiece a ablandar el pimiento le añadimos el calabacín y lo seguimos moviendo hasta ver que todo esta bien rehogado,









añadimos los 2 kilos de tomate triturado, yo lo he puesto de bote en esta ocasión, pero si queréis podéis poner tomate natural rallado esta mejor pero necesitamos mas tiempo.










le añadimos  la sal, el azúcar











y el vino blanco, dejamos que hierva cinco minutos a fuego fuerte,










tapamos y cocemos a fuego bajo durante una hora, pasado ese tiempo, destapamos y dejamos cocer media hora mas.









Después de este tiempo, el pisto nos habrá reducido a la mitad más o menos, si  nos gusta lo retiramos del fuego, si de lo contrario queremos que reduzca más lo tenemos cociendo destapado el tiempo que queramos hasta obtener la reducción deseada.




Este es el momento en que el blog de LA MANZANITA COLORADA os enseña a
embasar al vacío, seguro que muchos de vosotr@s ya sabréis para los que no sepáis, es muy sencillo, este es el paso a paso:


Primero separamos la cantidad que necesitemos para ese día,(si lo vamos a usar en el momento).
nos preparamos unos frascos que habremos esterilizado previamente. (ya sabéis hervidos en agua durante 12 minutos).







Con el pisto aún hirviendo, llenamos el frasco hasta el borde, si creemos que se nos puede romper meteremos dentro una cuchara, que sacaremos antes de cerrar el frasco,








lo cerramos bien y con la ayuda de una manopla de horno o un paño de cocina,












lo ponemos boca abajo durante unos segundos,










pasado este tiempo lo ponemos en su posición normal y dejamos que se enfríe,

cuando se haya hecho el vacío oiremos un plof que nos dice que ya esta preparado para guardar y usar cuando nos apetezca.



Bueno la receta de hoy es pisto con atún y huevo duro, así es que cogemos la bandeja con el pisto que hemos reservado y seguimos preparando.





Picamos los huevos, como nos gusten de tamaño y desmenuzamos el atún, a mi me gusta ponerlo en escabeche pero si queréis podéis ponerlo al natural, también queda muy bueno.








Lo ponemos en el pisto y agregamos un chorrillo del jugo del atún,











mezclamos todo y decoramos como más nos guste, yo lo he decorado con pimiento frito. espero que os guste.










Con la cantidad que he puesto me ha salido la bandeja que he preparado para la cena con huevo y atún más estos tres tarros envasados al vacío,  ya tenemos para servir de acompañamiento en cualquier  otro momento o con un huevo frito o a la plancha ya que el pisto es bajo en grasa o de cualquier otra forma que os apetezca.
Muchas gracias por seguirme en el blog de LA MANZANITA COLORADA...
Besos hasta muy pronto.