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domingo, 29 de junio de 2014

GAZPACHO DE TOMATES VERDES CON HELADO DE AZAFRAN

Hola, feliz verano a todos.


Os voy a enseñar ha hacer un delicioso gazpacho de tomates verdes con un riquisimo helado de azafrán.


  INGREDIENTES:

  PARA EL GAZPACHO: 

  1K. DE TOMATES VERDES                       
  1/4 DE CEBOLLA
  1/2 DIENTE DE AJO
  3 PIMIENTOS VERDES PEQUEÑOS
  150 ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  30 ML DE VINAGRE DE JEREZ
  2 REBANADAS DE PAN DE MOLDE 
  SAL 
  AGUA FRÍA 


 PARA EL HELADO DE AZAFRÁN:

 1/2 LITRO DE LECHE ENTERA
 4 YEMAS DE HUEVO
 150 G DE AZÚCAR
 12 HEBRAS DE AZAFRÁN
 50 ML DE ACEITE DE OLIVA 
 AGUA CON HIELOS


PREPARACIÓN:

Empezaremos por el helado ya que tenemos que esperar que se congele, por la mañana o el día anterior lo prepararemos de la siguiente forma.
Hervimos la leche con el azafrán, mientras mezclamos el azúcar con las yemas y el aceite.

cuando tengamos hervida la leche con el azafrán dejamos que se temple un poco e incorporamos a la mezcla que tenemos con el azúcar, el huevo y el aceite,
tenemos que incorporarlo muy lentamente y sin dejar de mover.




Una vez mezclado lo ponemos de nuevo en la cacerola y al fuego, tenemos que retirarlo justo cuando este a punto de hervir sin que llegue a ello.
en este momento tendremos preparado un recipiente con hielos y agua donde pondremos la crema que hemos preparado para enfriarla antes de meter en el congelador o heladera.


                                                                               
Ya lo podemos meter en el congelador o en la heladera si tenéis, si lo ponemos en el congelador tenemos que sacarlo y moverlo cada hora u hora y media hasta que consigamos un helado cremoso después lo podemos dejar sin mover en el congelador hasta su uso, yo os recomiendo que saquemos del congelador unos minutos antes de utilizar, será más fácil hacer las bolas de helado.


Cuando lo pongamos en el congelador estará liquido, pero a medida que vallamos moviendo veremos como va espesando.


Y ya lo tenemos listo para su uso.


Ahora ya tenemos el helado preparado podemos hacer el gazpacho esta es su preparación:


Lavamos y cortamos todos los ingredientes.



Y ahora solo tenemos que poner los ingredientes en la batidora, ponemos los tomates, los pimientos, la cebolla y el medio diente de ajo, trituramos.


Una vez triturado mojamos el pan troceado con el vinagre y lo incorporamos a la batidora.



Trituramos incorporando el aceite poco a poco y salamos al gusto, colamos y servimos


Yo en esta ocasión lo he servido en copas de martini, ponemos el gazpacho y una bola no demasiado grande de Helado.
Podemos decorar con unas hebras de azafrán
Y listo para tomar.

Buen provecho.

Hasta la próxima receta de LA MANZANITA COLORADA, besos.








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