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martes, 25 de febrero de 2014

SOPA FRIA DE FRESAS

 SOPA FRIA DE FRESAS


 Hola, deseo que tengáis todos un buen  año.        
           
  No estoy con vosotr@s desde antes de las Navidades.

Me habría gustado estar, tenia muchas recetas para Navidad pero no ha sido posible, lo siento de verdad, espero que para las siguientes Navidades tengáis en este blog LA MANZANITA COLORADA un montón de recetas para elegir, aunque yo no haya subido muchas recetas  espero que vosotr@s tubieráis un buen recetario y que todo os saliera muy bien y sobre todo que pusierais vuestra imaginación ha volar, los resultados seguro que han sido buenísimos.

Esta sopa es un poco desastre en el plato ya que se mezclan los ingredientes y la mayoría de las veces no queda un corte bonito al servirla pero el resultado en el paladar es exquisito, hay una mezcla de sabores, chocolate, galleta, bizcocho, nata y fresa, parece un poco atrevido pero de verdad que esta delicioso.
Podéis hacerla es muy fácil y no os quitara mucho tiempo, ideal para cualquier ocasión especial, sorprenderéis a todos.

Tiempo de preparación: super facil, media hora.

Ingredientes:

1 bizcocho para tarta o si nos sobra de algún otro postre
1 paquete grande de chips ahoy
1 litro de nata para montar de 35 º/o de materia grasa
1 kilo de fresas o fresón
250 gr de azúcar
250 ml de agua
1 chorro de Jarabe de arce.


Elaboración:

Hacemos un almíbar con un cuarto de litro de agua y 250 gramos de azúcar cuando empiece ha hervir le ponemos un chorro de jarabe de arce, ( si no tenéis jarabe de arce podéis ponerle un poquito de esencia de vainilla o simplemente dejarlo solo con el azúcar), dejamos dar un hervor y reservamos.


Cubrimos con bizcocho el fondo de un bol de cristal y bañamos este con el almíbar , sin empaparlo demasiado,



Lavamos y secamos bien con papel de cocina las fresas, cortamos a lo largo de estas en tres rebanadas, muy importante que estén bien secas y procedemos ha  ponerlas al rededor del bol bien pegadas al cristal.




Vamos ha poner en el mortero las chips ahoy en trozos y machacaremos para que no queden trozos demasiado grandes,
                                               


                                                                                     













pondremos una capa de galleta triturada sobre el bizcocho y sobre esta una capa de nata montada, a partir de aquí solo tenemos que repetir la misma operación,  capa de bizcocho sobre la nata, mojamos con el almíbar, ponemos fresa alrededor de el bol, galleta sobre el bizcocho y sobre este nata montada, normalmente en el bol que yo tengo me entran cuatro capas pero podéis hacerla como queráis de grande, solo tenemos que tener en cuenta que el final de esta sopa tiene que ser la nata, cuando lleguemos al final solo tenemos que decorar con las fresas que nos queden y podemos espolvorear galleta triturada si nos ha sobrado o chocolate rallado, y ya lo tenemos listo para comer, si no se utiliza en este momento mejor lo ponemos en el frigorífico y si no es verano lo sacaremos de el frigorífico una media hora antes de tomarlo.




                                                                                  
















También podéis hacer moldes familiares.





                                                                  










































Espero que os guste............Besitos para todos de LA MANZANITA COLORADA.