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miércoles, 19 de junio de 2013

Bacalao a la Portuguesa


 Buenos días.

Soy Mª Carmen y he decidido abrir este blog para compartir con todos mis recetas de cocina y cualquier otra cosa que me parezca interesante. Lo que mas me alegraría es que os guste y os sintáis cómodos consultando mi blog. Muchas gracias por vuestras visitas.





Hoy voy a enseñaros como se hace esta rica receta de bacalao, la aprendí de recién casada y les gusta mucho a todos los miembros de mi familia, espero que también sea de vuestro agrado.

Tiempo de preparación: 20'
Tiempo de cocción:  15'
Receta para:  6 personas
Dificultad: fácil

Los ingredientes son los siguientes:

350 gramos de bacalao salado
    1 Cebollas  grandes
    4 Patatas
    6 Huevos
      Aceite de oliva
      Aceitunas negras




















Ahora os explico la receta paso a paso:



















Ponemos el bacalao en agua el día de antes y se lo cambiamos 3 ó 4 veces  antes de usarlo.

                                                    



Quitamos la piel y las espinas al bacalao, lo cortamos en tiras y reservamos.

















Pelamos y picamos muy fino las cebollas y las patatas. También reservamos



En una sartén se ponen 2 cucharadas de aceite de oliva virgen,

Cuando este caliente el aceite ponemos la cebolla a pochar. Moviéndola de vez en cuando.









Mientras se pocha la cebolla:


Ponemos otra sartén al fuego con aceite para freír las patatas












Las ponemos en pequeñas cantidades para que nos salgan mas crujientes.














 Cuando la cebolla esta transparente, (osea pochada)
incorporamos el bacalao en tiras


Removemos junto con la cebolla durante unos minutos(4ó5).













Le ponemos un poco de sal, siempre la cantidad depende de como nos haya quedado de desalado el bacalao. pero lo normal es poner poca cantidad.










Incorporamos los huevos poco a poco y a temperatura baja para que no se nos quede muy cuajado.

         















Y rápidamente ponemos las patatas, que ya las tendremos fritas



Removemos y apagamos el fuego, si queremos que este mas jugoso retiraremos del fuego en el momento que tenga el punto deseado y mezclaremos las patatas ya sin fuego.









 Y este es el resultado, le ponemos las aceitunas negras y si quieres como yo en este caso le puedes hacer unas rebanadas de pan frito, esto es opcional. Espero que os guste.






Si queréis también lo podeís hacer con bacalao fresco, solo teneís que ponerle un poco de vino de oporto a la cebolla cuando se esté pochando, queda igual de bueno, hacerlo de las dos formas y luego me contais







Os prometo que voy a intentar poner al menos una receta por semana así como a enseñaros a hacer centros de mesa, decoraciones florales algunas manualidades y todo aquello que crea pueda interesaros, no se os olvide mirar el blog de LA MANZANITA COLORADA

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