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viernes, 21 de junio de 2013

CUPCAKE BÁSICO DE VAINILLA

CUPCAKE  BÁSICO  DE VAINILLA



Holaaa!!!!! un besote para tod@s.

 Ya estoy de nuevo con vosotr@s,  se que están muy de moda las cupcakes y probablemente ya sabréis hacerlas pero por si aún no sabéis, hoy voy a enseñaros a hacer un cupcake básico de vainilla, si os apetece aprender mas sobre ello me lo vais diciendo y ya iremos haciendo mas variedades y decoraciones.

Tiempo de preparación: 15'
Tiempo de cocción: 20'
Dificultad: fácil
Ingredientes para: 12 cupcakes


Ingredientes:

150 grms de azúcar blanca
150 grms de mantequilla a temperatura ambiente
150 grms de harina
    3 huevos
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
    1 cucharada sopera de extracto de vainilla
100 ml de leche



                            Antes de empezar debemos preparar una bandeja con 12 formas de magdalena, para meter dentro la cápsula de papel, también se puede hacer en una bandeja normal, solo que se nos abrirá mas de la cuenta, incluso, se nos puede caer la masa en el horno.
Pero nunca llegará la sangre al rió, no os preocupéis.
También necesitaréis 12 cápsulas de papel.







Este es el modelo de bandeja al que me refería.









 También tenemos que precalentar el horno a 180ºC.

Una vez hecho esto podemos empezar a amasar y cocinar  estas deliciosas cupcakes que os ofrece este blog: LA MANZANITA COLORADA.


Este es el paso a paso de esta receta:
 
 






 En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente.











 Y le añadimos el azúcar.





Lo batimos a mano o a maquina, hasta que nos quede homogéneo.





Incorporamos los huevos.





  Y seguimos batiendo, cuando tengamos bien mezclados los ingredientes,
 









 le añadimos el extracto de vainilla.













Y lo mezclamos con la batidora.











Ponemos la harina en un colador















y la levadura en polvo,












 lo tamizamos todo sobre la crema que acabamos de batir,












batimos para que nos quede bien mezclados los ingredientes secos,








 


en este momento añadimos el último ingrediente, la leche y seguimos batiendo.











Y así nos queda la mezcla.





Ponemos las cápsulas en la bandeja.













Repartimos la masa en las cápsulas,










 llenaremos solo media cápsula para que no salgan demasiado de esta, después de horneada.













 Lo ponemos en el horno a 180ºC durante 20'.











Este es el resultado.













Como podéis comprobar, os saldrá una magdalena super esponjosa, ya que el cupcake es un bizcocho tipo tarta horneado en taza, ( es una tradición inglesa), hacerlo, ya solo así os sabrá delicioso.



Ahora vamos a hacer un frosting muy sencillo para decorarlas.


 Los ingredientes son los siguientes:



 250 grms de queso en crema
 150 grms de azúcar glass
 300 grms de nata para montar

 Os aconsejo que compréis la nata con un mínimo de materia grasa del 35 %, ya que si tiene menos no nos quedará bien montada, esto es muy importante.








Lo primero que tenemos que hacer es montar la nata, la montamos tal cual, sin azucar ya que después vamos a poner el azucar glass y nos quedaría demasiado dulce.







La nata está bien montada cuando saquemos las varillas de ella y no se nos caiga nada de nata.













Una vez montada la reservamos.











En otro bol, ponemos el queso en crema












y el azucar glass,












batimos hasta tener una crema uniforme.












Ponemos la nata junto con la crema de queso y azucar,











Removemos todo con movimientos envolventes de abajo arriba, una vez hayamos removido bien, solo queda ponerlo en una manga pastelera,










Esta manga es de plástico desechable y la boquilla es con forma de estrella.










Solo tienes que bajar bien el frosting sin que quede aire en la manga y presionar sobre el bizcocho lentamente de fuera a dentro, intentandolo dejar en forma de montañita,









como en estas fotos












están preparadas para ponerles algún detalle.










Solo con azucar de colores.........



o dándoles diferentes toques........





con azúcar o virutas de chocolate.








Qué os parece?. me gustaría que me contarais si os resultan apetecibles, en casa si, nada mas terminarlas y sin darme cuenta desaparecieron tres.

Hacerlas este finde, no se tarda nada, mientras están en el horno preparais el frosting y en cuanto esten frias decorarlas.

Las podéis usar como postre, como merienda, y si teneis invitados causaran sensación.


Poneros en contacto conmigo atraves de este blog ( LA MANZANITA COLORADA ) y contarme vuestras inquietudes y si os apetece aprender alguna receta en especial, cuando lo hagais me contais cómo os ha salido.

Bueno os dejo por hoy, pero no sin antes desearos un feliz fin de semana. Besitos
El blog de LA MANZANITA COLORADA.