Hola.
Hoy he pensado que podía enseñaros como hacer buñuelos de viento, están muy buenos y no se deberían comer solo en los santos, si sabes hacerlos puedes comerlos en cualquier momento.
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes para unos 30 buñuelos:
200 gr de harina de trigo
30 gr de azúcar
30 gr de azúcar glas
5 gr de sal
150 gr de mantequilla
1/4 de leche entera
6 huevos
abundante aceite para freír
En un cazo ponemos la leche, la mantequilla, la sal y lo ponemos al fuego.
Y se deja hasta que empiece a hervir, en este momento se añade la harina tamizada.
Retiramos del fuego y movemos energicamente hasta que la masa se despegue del cazo, y vamos añadiendo los huevos primero uno y cuando se incorpore en la masa añadimos otro y así hasta incorporar los seis huevos.
Cuando hayamos incorporado todos los huevos ya tenemos la masa preparada.
Puede quedarnos un poco mas cremosa, si es así no pasa nada tambien nos aldran bien.
La tapamos para que se temple mientras el aceite se calienta.
Cogemos unas porciones redonditas con las cucharas y las vamos poniendo en el aceite,
no ponemos muchas ya que ellas solas se irán dando la vuelta y necesitan espacio.
Ya tenemos hechos los buñuelos, si los queremos tomar así, solo tenemos que pasarlos por azúcar o espolvorear con azúcar glas.
Yo en esta ocasión e rellenado la mitad con crema pastelera y la otra mitad con chocolate que es como mas le gusta a mi familia, el proceso es muy sencillo,
Le hacemos un pequeño agujero y llenamos con la manga pastelera, después pasamos por azúcar.
Los de chocolate los llenamos de la misma forma y con un colador espolvoreamos azúcar glas por encima.
Espero que os gusten. Besitos hasta la próxima.
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