Una receta sencilla para esta navidad, si te gusta el marisco prueba el bogavante relleno esta muy bueno o al menos a mi me gusta mucho y de verdad que no es complicado.
ingredientes para 4 personas:
2 Bogavantes cocidos
12 Gambones
Leche
Harina
Pan rallado
Queso rallado
Vino de jerez
Aceite
Sal
Pelamos los gambones y ponemos en una sartén las cabezas con un poco de aceite solo un chorrito y dejamos rehogar moviéndolo de vez en cuando para que no se nos queme,
Mientras cortamos los bogavantes y sacamos su carne.
Troceamos y reservamos, tambien reservamos su cascarón.
Cuando tengamos rehogadas las pieles y cabezas, ponemos un buen chorro de vino y flambeamos para quemar el alcohol.
después de flambear lo dejamos hervir unos 5 minutos, si nos parece fuerte, podemos ponerle un poco de caldo de pescado o simplemente un poco de agua.
Si queréis podéis triturarlo todo junto y pasarlo por un colador, en esta ocasión yo simplemente lo colé.
Hacemos una bechamel .
Cortamos y rehogamos los gambones,
incorporamos la carne del bogavante,
añadimos una cucharada de pan rallado, rehogamos.
Rellenamos los cáscarones de los bogavantes,
ponemos la bechamel y sobre esta el queso rallado,
metemos al horno, gratinamos.
Emplatamos y le ponemos la salsa por encima.
Buen provecho y Feliz Navidad.
Muchos besos desde este blog, LA MANZANITA COLORADA.
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